Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Задолженность населения Бурятии за электроэнергию превышает 460 млн рублей. На исполнении у судебных приставов республики находится 4728 документов на сумму более 25 млн рублей.

Только за январь ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» совместно с приставами провели 23 рейда в 14 районах Бурятии и Улан-Удэ, в результате которых взыскано 75 тыс. рублей.

- ТП «Энергосбыт» всегда идет навстречу своим клиентам и предоставляет возможность рассрочки долговых платежей, однако, к тем из них, кто упорно игнорирует все усилия энергокомпании и отказывается платить, применяются крайние меры. Одна из них - взыскание задолженности в судебном порядке, и, как следствие, совместные с приставами рейды по квартирам должников, - сообщили в пресс-службе компании.

В результате судебными приставами-исполнителями составлено 17 актов описи и ареста имущества должников, сообщает "Восток-Телеинформ".

- Совместная работа со службой судебных приставов - одна из мер работы с должниками, доказавшая свою эффективность, - подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «Читаэнергосбыт» Виталий Мазур. - Долги потребителей угрожают надежности электроснабжения потребителей и энергобезопасности региона в целом.

Добавим, более 500 миллионов рублей задолжали предприятия ЖКХ за потребленную электрическую энергию гарантирующему поставщику электроэнергии ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт». За 2015 год дебиторская задолженность предприятий ЖКХ выросла на 217,9 миллиона рублей и на начало года составила 523,6 миллионов рублей. Из них 164,4 миллионов - долг предприятий ЖКХ северных районов республики.