Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Чемпионат мира по стрельбе из лука состоялся с 4 по 7 марта в Анкаре (Турция). Мужская сборная России стала третьей. В "классике" в составе команды выступил спортсмен из Бурятии Баир Цыбекдоржиев.

- В команде стреляли я, Александр Кожин(Моск. обл.) и Арсалан Балданов (Заб. край). В полуфинале стреляли с командой Франции, проиграли в перестрелке. Попали по 29 очков. В случае попадания одинакового результата, выигрывает та команда, у которой стрела ближе к центру. Мы проиграли буквально пару миллиметров, - рассказал Баир Цыбекдоржиев. - За бронзу стреляли с командой Украины. Вышли с боевым настроем на победу и уверенностью в своих силах. В итоге одержали победу со счётом 5:1.

Таким образом, золото у Германии, серебро у Франции и у России бронза.

Отметим, Баир Цыбекдоржиев выполнил норматив Мастера спорта международного класса.

Также женская сборная команда России была полностью представлена спортсменками из Бурятии. На ЧМ выступили мастера спорта международного класса Татьяна Бильтрикова, Анна Балсукова и Заслуженный мастер спорта Наталья Эрдыниева. На пьедестал почёта им подняться не удалось. Они стали четвёртыми, уступив команде из Грузии. Победу одержали представительницы Японии, вторыми стали лучницы из Польши.

12 марта лучники Бурятии в составе сборной России отправятся на учебно-тренировочные сборы в Таиланд, где будут вести подготовку к летнему спортивному сезону, сообщает «БМК».