Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пресс-секретарь президента РФ и председатель медиасовета Русского географического общества Дмитрий Песков рассказал журналистам, что хотел бы изучить Байкал, сообщают «РИА Новости».

- Байкал хочется повнимательнее все-таки изучить. Потому что я очень мало был на Байкале, только со стороны Иркутской области, а со стороны Бурятии тоже, говорят, совершенно уникальное место. Правда, там много экологических проблем со стороны республики, тем не менее, говорят, там места уникальные, — рассказал Песков.

Также он отметил, что хотел бы побывать на Камчатке в хорошую погоду.

-Я хотел бы, наверное, побывать на Камчатке, когда там хорошая погода. Мне посчастливилось действительно там сопровождать в поездках президента, но каждый раз погода была ужасная, то ливень хлещет, то тучи, ничего не видно, то шторм на океане. Поэтому очень хочется там побывать, когда там тихо, спокойно и светит солнце, сообщил пресс-секретарь главы государства.

Ранее Дмитрий Песков сообщил, что в России отдыхать предпочитает на юге страны, в частности, в Сочи. По его мнению, благодаря олимпийской программе Сочи стал абсолютно уникальным приморским курортным городом. При этом он выразил надежду, что Крым в ближайшее время значительно улучшит свою туристическую инфраструктуру.