Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Исполнительный директор "Союза промышленников и предпринимателей Бурятии" Николай Зайцев заявил, что предприниматели не охотно идут на контакт с налоговыми органами.

- Надо, чтобы нам задавали вопросы. А то предприниматели не идут к нам на консультации – приходят только после того, как наступят на какие-то грабли, - сказал Зайцев.

Однако проблема не только в том, что предприниматели малограмотны в букве закона, но и том, что они уклоняются от уплаты налогов. При этом само по себе налоговое законодательство является сложной системой. Даже у опытных специалистов возникают проблемы в трактовке норм налогового права. Поэтому Управление ФНС Бурятии совместно с "Торгово-промышленной палатой" и Союзом промышленников и предпринимателей РБ начали сотрудничество с целью ликвидации юридической безграмотности среди предпринимателей.

Руководитель управления ФНС по Бурятии Юрий Куриленко отметил, что на данный момент не хватает разъяснительной работы.

- Надо выйти на дополнительные площадки. Круг вопросов включает в себя проблему государственной регистрации, упрощенное налогообложение. Периодичность проведения мероприятий будет зависеть от того, кого будет приглашать "Торгово-промышленная плата". Раз в квартал – помимо семинаров. Такие семинары проводятся ежегодно, но они проходили в более узком формате. Сейчас же шире, точнее, одно направление охвачено с разных позиций. И больше охват предпринимателей. Обычно семинары проходили очень ажиотажно. Много вопросов было к Налоговой службе, - отметил Куриленко.

Предпринимателей Бурятии приглашают на консультации по изменениям в налоговом законодательстве.

Зураев заверил, что семинар поможет предпринимательскому сообществу принимать правильные и обоснованные решения. Ведь проблем у бизнеса достаточно, они были озвучены в декабре, когда у Правительства РБ собиралось Правление ТПП.