Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня стало известно, что на блогера Эрдэма Гомбоева заведут уголовное дело, сообщают республиканские интернет-порталы.

Напомним, блогер Эрдэм Гомбоев 18 февраля подделал указ Путина об отставке Наговицына. Указ с подписью и печатями Гомбоев опубликовал в социальной сети «Фэйсбук». Видимо, блогер решился на фальшивку в качестве своеобразного резонанса на новость об увольнении губернатора Забайкалья Константина Ильковского.

Это дело расследует Федеральная служба безопасности, сообщает блог grb.

Примечательно, что Гомбоев для информации выбрал момент, когда глава республики действительно вылетел в Москву. Наговицын участвовал тогда в московских мероприятиях в честь Сагаалгана, а также, в самом деле, ждал встречи в Администрации Президента России. Позже Вячеслав Наговицын встретился с Владимиром Путиным.

Бурятский блогер также выложил в Сети изображение "фейкового" указа. Так что вначале многие поверили в достоверность этой явно неудачной шутки.

В поддельном указе Гомбоев объявил, что досрочных выборов главы Бурятии не будет, так как Кремль из-за кризиса наложил мораторий на внеплановый уход глав регионов, желающих баллотироваться на свои посты ещё раз, поэтому главу Бурятии будут, якобы, выбирать в сентябре 2017 года.

Сам же Эрдэм Гомбоев в телефонной беседе с корреспондентом АРД сообщил, что пока правоохранительные органы уголовное дело по вышеупомянутому инциденту не возбудили.

А в настоящее время идет доследственная проверка. С блогером провел беседу дознаватель.