Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В январе-феврале нынешнего года объем сданного в эксплуатацию жилья в Бурятии уменьшился в 6,7 раза.

По данным Бурятстата, в республике введены в эксплуатацию 199 жилых домов (218 квартир) общей площадью чуть более 16 тыс кв м.

- Доля жилья, построенного населением за счет собственных и заемных средств, в январе-феврале 2016 года составила 94,1 % от общего ввода жилья (январь-февраль 2015 г. – 32,1 %). Объемы жилищного строительства в сельской местности составили 41,7 % к соответствующему периоду прошлого года, в городах и поселках городского типа - 10,1 % соответственно, - уточняется в релизе статведомства.

В самом Улан-Удэ в январе-феврале этого года ввведены в эксплуатацию 75 жилых домов (75 квартир) общей площадью менее 6,2 тыс кв м. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного в эксплуатацию жилья уменьшился на 92,6 %, сообщает "Байкал Финанс".

Отметим, спад жилищного строительства заранее прогнозировался специалистами, как одно из последствий экономического кризиса. В этой отрасли он очень неприятен тем, что любые изменения в ней влекут ярко выраженный мультипликативный эффект.