Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Занятия по иппотерапии для детей проводятся в поселке Южный, сообщает пресс-служба администрации города.

Иппотерапия (от греческого hippo – лошадь) – лечение с помощью лошади, когда больной, сидя верхом, выполняет специальные упражнения под руководством инструктора.

Лечебный конный спорт востребован у детей с различными заболеваниями (особенно с ДЦП, аутизмом), а также подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как отмечают родители, дети становятся общительнее, жизнерадостнее и подвижнее. Рядом с ребенком, севшим на коня, все время находится опытный тренер-инструктор.

Сеансы иппотерапии прошли уже около 200 детей. Занятия проходят два раза в неделю и длятся полтора часа. Результаты видны через четыре-пять месяцев.

- В этом году для лечения детей церебральным параличом завезена еще одна лошадь со всей необходимой амуницией, - рассказала инструктор Евгения Вихорева.

Всего к детям прикреплено три дворовых инструктора.

Запуск проекта иппотерапии состоялся благодаря руководителю конного клуба «Роксис» Юрию Филиппову. Клуб «Роксис» открыт для всех желающих.

- Интерес к занятиям стали проявлять и дети, проживающие в микрорайоне Южный и Мясокомбинат. Это ребята, находящиеся в социально-опасном положении, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Чтобы ребята не болтались на улице, мы также оборудовали спортзал. Приобрели баскетбольные мячи, щит с кольцом, проводим спортивные занятия и соревнования - отметил Юрий Филиппов.