Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 миллионов рублей получит Бурятия на разработку регионального механизма оценки качества образования. Право на получение такой субсидии республика получила, войдя в число победителей в конкурсе региональных программ развития системы независимой оценки качества образования, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Конкурс проводился в целях предоставления бюджетам регионов субсидий на поддержку реализации мероприятий федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы в рамках задачи «Формирование востребованной системы оценки качества образования и образовательных результатов».

Как пояснили в пресс-службе Министерства образования и науки Бурятии, независимая оценка качества образования (НОКО) - это совокупность разных диагностических и оценочных процедур, которые обеспечивают оценку образовательных достижений школьников. И заодно позволяют оценить работу школ.

Напомним, независимая оценка качества образовательной деятельности в учебных учреждениях, подведомственных министерству образования и науки, прошла в Бурятии в декабре прошлого года. В список попала 31 организация системы интернатных учреждений и специального образования, а также дополнительного образования.

Учреждения оценивались по критериям открытости и доступности информации об организациях, комфортность условий, предоставляемых ими услуг, учитывалась также доброжелательность, вежливость, компетентность работников, удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций.