21 марта в Читу прилетает делегация Госдепа США. А уже на следующий день, во вторник американские гости на поезде отправятся в столицу Бурятии г. Улан-Удэ.

В составе делегации заместитель посла США в России по политическим вопросам Дэвид Холмс и другие работники дипмиссии этой североамериканской державы, сообщает "Вечорка". По информации компетентных источников «Вечорки» в структурах, связанных с Госдепом США, компанию Дэвиду Холмсу составят II секретарь политотдела посольства США Александер Беллах и советник посланника по политическим вопросам Энтони Годфри.

- Официально заявлено об их встречах с руководством Забайкальского края, представителями политических партий и, возможно, журналистами. Но, по нашей информации, американские дипломаты планируют пообщаться также с местными правозащитниками и представителями НКО, - сообщают источники.

По сведениям Вечорки, послом США в России с 2014 года работает Джон Теффт, который известен как специалист по оранжевым революциям. Ранее Теффт был послом на Украине, где подготовил Майдан. До Украины возглавлял американское посольство США в Грузии.