Накануне бывший замруководителя Россельхозцентра по Бурятии Пётр Брыков стал заместителем главы Минсельхоза РБ. Соответствующее постановление подписал и. о. председателя правительства республики Иннокентий Егоров, сообщает infpol.ru.

Напомним, место заместителя оставалось вакантным с января, когда Виталий Калашников покинул эту должность по собственному желанию. Проработал он замминистра менее года – в марте 2015 года он пришел туда с поста главы Бичурского района. Министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов тогда отправил своего зама Михаила Кострикова на пенсию в связи с возрастом.

Новый замминистра приступил к своим обязанностям с 18 марта с испытательным сроком в полгода.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте правительства Бурятии, Пётр Брыков – наряду с шестью другими кандидатами – числился в кадровом резерве на эту должность три года.

Виталий Калашников, по данным телеканала «АригУс», из здания министерства направился на руководящую должность в Бурятмелиоводхоз.

- Вероятно, он просто не смог поделить Минсельхоз с Чириповым, который пять лет также трудился главой Курумканского района, – передаёт телекомпания.

Напомним, осенью 2015 года член «Единой России» Виталий Калашников проиграл выборы на пост главы Бичурского района, хотя удерживал там власть с 2009 года. Его кресло занял тогда самовыдвиженец предприниматель Олег Фёдоров.