Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне бывший замруководителя Россельхозцентра по Бурятии Пётр Брыков стал заместителем главы Минсельхоза РБ. Соответствующее постановление подписал и. о. председателя правительства республики Иннокентий Егоров, сообщает infpol.ru.

Напомним, место заместителя оставалось вакантным с января, когда Виталий Калашников покинул эту должность по собственному желанию. Проработал он замминистра менее года – в марте 2015 года он пришел туда с поста главы Бичурского района. Министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов тогда отправил своего зама Михаила Кострикова на пенсию в связи с возрастом.

Новый замминистра приступил к своим обязанностям с 18 марта с испытательным сроком в полгода.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте правительства Бурятии, Пётр Брыков – наряду с шестью другими кандидатами – числился в кадровом резерве на эту должность три года.

Виталий Калашников, по данным телеканала «АригУс», из здания министерства направился на руководящую должность в Бурятмелиоводхоз.

- Вероятно, он просто не смог поделить Минсельхоз с Чириповым, который пять лет также трудился главой Курумканского района, – передаёт телекомпания.

Напомним, осенью 2015 года член «Единой России» Виталий Калашников проиграл выборы на пост главы Бичурского района, хотя удерживал там власть с 2009 года. Его кресло занял тогда самовыдвиженец предприниматель Олег Фёдоров.