Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с резким повышением среднесуточной температуры, началом разрушения ледового покрова и уменьшением толщины льда на водоемах республики закрыты 2 ледовые переправы:

- через реку Чикой, п.Новоселенгинск Селенгинского района

-через реку Селенга, п.Татаурово Прибайкальского района.

Сейчас там выставлены запрещающие знаки «Движение автотранспортных средств запрещено». Подъезды к переправам заблокированы с обеих сторон.

До конца этой недели планируется закрыть переправы через р. Селенга г. Улан-Удэ, кр. Мостовой и реку Хилок, с.Верхний Маргинтуй Бичурского района.

До конца марта закроются ледовые переправы через реку Баргузин (мест.Бугры, с.Адамово), реку Уда с.Эрхирик, озеро Байкал (Курбулик-Центральный, с. Курбулик, с. Монахово, с. Катунь). Оставшиеся 3 ледовые переправы в Муйском, Прибайкальском и Кяхтинском районах будут функционировать до третьей декады апреля.

Выход и выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допустим. Это влечет предупреждением и применением мер административного воздействия к нарушителям – для граждан штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 1-2 тысяч рублей, сообщает МЧС по РБ.