Первый скандал в преддверии внутрипартийного голосования «Единой России» (праймериз) произошел в республике.

Генерального директора ООО «Гранд-Авто» Сергея Каримова, без его ведома внесли в список претендентов на праймериз "Единой России" в Бурятии. Об этом кандидат рассказал "tUday.ru".

Как сообщил источник в БРО, Сергей Каримов написал официальный отказ от участия в предварительном голосовании, так как сам узнал об этом из СМИ в пятницу 18 марта. По словам источника, Каримов пришел в республиканское отделение в Улан-Удэ и выразил несогласие с включением себя в голосование, так как это было сделано без его ведома.

- Я никогда не состоял в "Единой России". Иногда участвовал в благотворительной деятельности по линии "Молодой гвардии", так как считаю полезным любое благое дело, независимо от партийной принадлежности. Считаю неэтичным включать людей в какие-либо политические "списки", не удостоверившись в их согласии, - сообщил Сергей Каримов.

Предприниматель также отметил, что обязанностью выдвигаемых в "праймериз" Единой России, является покупка за свой счет уличного баннера и печать партийных листовок.

Однако, по информации сайта "Республика", в БРО "Единой России" настаивают на том, что участие Каримова в праймериз было добровольным. Об этом свидетельствуют подписи кандидата на заявлении и на справке о приеме документов. Кроме того, есть фотографии, где кандидат вместе с руководителем исполкома партии Михаилом Кравченко подписывает документы. Судя по этим фотографиям, делает он это по своей воле.

Так, по данным сайта БРО «Единая Россия», 14 марта Сергей Каримов подал заявление с просьбой включить себя в состав участников праймериз. В этот же день на сайте БРО «ЕР» появилась соответствующая новость, где приводится цитата претендента.

"Решение об участии в предварительном партийном голосовании было взвешенным и обдуманным. Считаю, что мой опыт в общественно-политической деятельности позволит в полной мере отстаивать мнение молодежи Республики Бурятии на федеральном уровне», - как сообщает публикация, отметил свои шансы на успех молодой предприниматель.

А спустя четыре дня Сергей Каримов подал официальное заявление о снятии своей кандидатуры с праймериз.

В партии не понимают, что заставило молодого человека делать столь жесткие заявления в их адрес, но готовы отстаивать свои честь и достоинство через суд. Соответствующий иск, в случае, если предприниматель не принесет извинения и не опровергнет свои слова, будет подан в один из районных судов Улан-Удэ.