Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как рассказал и.о. главы ОГАУ «Томская авиабаза» Александр Самарцев, в настоящее время авиабаза подготовила два исковых заявления о взыскании задолженности с Баргузинского заповедника, расположенного в Бурятии, где томичи помогали бороться с огнем в прошлом году, а также с авиабазы Иркутска.

- В прошлом году мы, кроме Бурятии, работали в лесах Иркутска. В оба места направляли претензионные письма, ждали до 18 марта, ответа так и не получили. В ближайшее время направим иски в арбитражный суд. Будем требовать взыскать с ответчиков 16 миллионов рублей. Основная сумма — бурятская. Они частично вернули нам средства, но не все. Также около 1,4 миллиона рублей нам остались должны иркутяне. Сейчас я нахожусь в командировке, как только прилетаю, подпишу документы, и иски будут направлены в суд, — сказал Самарцев.

Ранее замгубернатора Андрей Кнорр рассказывал, что у авиалесохраны вновь образовались долги перед работниками. Это связано с тушением лесных пожаров в Бурятии, где томские парашютисты-десантники работали летом прошлого года. По словам Кнорра, деньги из Бурятии в размере 26 миллионов рублей так и не пришли, сообщает "vtomske.ru".