Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В в этом году стартует программа «Всеобуч» по пулевой стрельбе, которая рассчитана на школьников, студентов ВУЗов и ССУЗов. Курс предполагает наравне с другими предметами освоение базовых навыков в пулевой стрельбе школьниками и студентами республики в возрасте 10-18 лет, сообщает "Восток-Телеинформ".

Программа обучения разбита на три этапа по 12 часов каждый. Бесплатный первый этап - это обучение правилам безопасности, базовым навыкам техники и основным упражнениям в пулевой стрельбе.

Второй и третий этап предполагают формирование профессиональных навыков, уверенное и правильное выполнение хорошо разученных действий, а также получение документа о пройденном курсе.

Занятия будут проводиться в Центре стрелковой подготовки на Центральном стадионе. Всего за первый год реализации программы планируется обучить 252 группы, это порядка 4,5 тысяч школьников, студентов ВУЗов и ССУЗов.

Необходимая сумма финансирования из республиканского бюджета для первого этапа составляет 6,5 миллионов рублей. Для обучения будут набираться группы по 18 человек, срок обучения 1,5 месяца. Наборы в группы будут осуществляться непрерывно. После освоения программ предусмотрена возможность продолжить занятия в спортивных секциях ФСК и Центрального стадиона.

На данный момент действующих программ по пулевой стрельбе нет, регулярно осуществляются обычные наборы групп для занятий, отметили в дирекции спортивных сооружений.