Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Впервые в истории конкурса сразу пять сибирячек в списке 50-ти самых обаятельных и привлекательных девушек страны. Все они участвуют в финале «Мисс Россия- 2016». От Бурятии на конкурс в этом году отправится Анна Серебренникова.

- В этом году мы выбрали тему "Космос, Вселенная", поэтому соответственно оформление сцены и зала будет в космическом формате, будет очень красиво. И это позволило нам увеличить количество финалистов. У нас начинают пятьдесят девушек, потом выбираются 25 финалисток, а уже во время финала у нас десятка и тройка. Так вот в этом году вместо десятки мы даем шанс еще двум девушкам, у нас будет 12 финалисток, - рассказала гендиректор конкурса Лариса Тихонова.

Двенадцать участниц вместо десяти будут бороться за звание "Мисс Россия", так как темой конкурса стал космос, каждая из них будет представлять один из знаков зодиака, сообщают "РИА Новости".

Также в этом году были и другие правила отбора конкурсанток. К примеру, вся тройка победительниц конкурса «Мисс Иркутск» решила попытать счастья в отборе, но жюри по каким-то причинам отсеяло и мисс Иркутск Елизавету Журавлеву, и вице-мисс Наталью Никонову. А вот обладательница третьего места Мария Колесник – в составе финалисток «Мисс Россия».

- В этом году другие правила, - сообщили организаторы. - Пойти на кастинг «Мисс Россия» могла любая девушка, считающая себя достойной главной короны. Оценивали всех по одним и тем же критериям, причем не важно, какие у девушек до этого были титулы - победительница какого-то конкурса или нет, большой опыт в модельном бизнесе или нет. Главное, как участница себя преподносит и запоминается ли ее лицо.

На днях все 50 красоток поселились в подмосковном отеле, чтобы подготовиться к главному выходу, который состоится 16 апреля. Меньше чем за месяц им предстоит научиться правильно шагать по подиуму, соблазнительно носить купальники, давать остроумные ответы на каверзные вопросы членов жюри и очаровать придирчивых судей.

Кстати, зрители сами могут выбрать свою победительницу. 1 апреля на официальном сайте проекта стартует народное голосование.

Напомним, корона главной красавицы страны гарантирует победительнице не только призовые 100 тысяч долларов, но и рекламные контракты с известными фирмами, а так же право представлять нашу страну на международном конкурсе «Мисс Вселенная».