Спортивный комплекс для детей планирует построить на Верхней Березовке депутат Народного Хурала Бурятии по 24 округу Михаил Гергенов в течение ближайших десяти лет. Как сообщил депутат, под строительство у него уже есть большой участок в рекреационной зоне, на реализацию идеи нужны крупные средства.

Как объяснил депутат, необходимость строительства комплекса, в частности, детям из пос. Площадка, которые активно занимаются хоккеем, в перерывах негде отдохнуть и переодеться, сообщает "Восток-Телеинформ".

Отметим, дети от 7 до 17 лет составляют команду под названием «Семья», тренирует их дворовый инструктор Аркадий Будаев. В этом году команда стала первой на соревнованиях по хоккею в Железнодорожном районе и на общегородских соревнованиях.

- Я решил немного заняться благотворительностью и к 60 годам построить спортивный комплекс, куда дети могли бы приходить и заниматься спортом абсолютно бесплатно, - поделился Гергенов. - Дорогостоящих видов спорта я не осилю, бассейн, например, но обычные залы для борьбы, бега, тренажеры будут. Надеюсь, у меня получится. В жизни нужно что-то оставить после себя.