Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кировский райсуд Иркутска изменил меру пресечения мэру Ольхонского района Сергею Копылову, в отношении которого возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий. По решению суда господин Копылов, ранее находившийся под домашним арестом, выпущен на свободу под залог в 550 тысяч рублей. Заседание суда проходило 24 марта в закрытом режиме и длилось десять часов, сообщает "Коммерсант".

Уголовное дело против Ольхонского мэра было возбуждено в конце января. По версии следствия, господин Копылов, зная, что на территории Прибайкальского национального парка ведется реконструкция дороги Баяндай—Еланцы—Хужир, дал указание руководству подрядной организации по ремонту трассы вести незаконную добычу каменных пород. В региональном СУ СКР полагают, что своими действиями чиновник причинил ущерб почве, и он оценен в 24 млн руб.

В рамках расследования дела обыски проходили и у депутата иркутского заксобрания Алексея Красноштанова — одного из спонсоров избирательной кампании губернатора региона коммуниста Сергея Левченко. Сам господин Красноштанов сразу же заявил, что целью уголовного преследования Копылова является он. По заявлению депутата, таким образом его политические противники, в числе которых он обозначил и бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, пытаются не пустить его на выборы в Госдуму.