Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 25 марта в 22.45 на улице Ключевской сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль, водитель которого, нарушив правила дорожного движения, не выполнил требование сотрудников полиции об остановке и продолжил движение. Полицейскими было организовано преследование нарушителя.

Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции», автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела вверх, сотрудники полиции произвели прицельные выстрелы по колесам транспортного средства. В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет.

Нарушитель был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время водитель – 23-летний житель Улан-Удэ привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Он будет лишен права управления транспортными средствами и выплатит штрафы на сумму более 30 тысяч рублей.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба МВД по РБ.