Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кирове актер, режиссер и драматург Евгений Гришковец выгнал со спектакля уснувшего зрителя. Инцидент произошел в воскресенье, 27 марта, сообщает «Pro Город Киров».

Гришковец приехал в город со своим моноспектаклем «Шепот сердца». Ему пришлось дважды останавливать игру и просить удалиться зрителей, мешавших работать.

Первым стал фотограф. Мужчина без зазрения совести, несмотря на предупреждение артиста о запрете съемки, достал камеру. Около получаса он щелкал фотоаппаратом, до тех пор пока Гришковец не прервал свой спектакль.

- Я прошу вас, выйдите из зала! Да-да, я к вам обращаюсь. Я прошу прощения за свою несдержанность перед публикой, но я не равнодушный человек, я не могу смотреть на такую наглость. Сколько раз замечал, что чем круче у фотографа техника, тем наглее он себя ведет, - не сдержался актер.

В конце спектакля актер неожиданно встал на край сцены и обратился к зрителю, который уснул во время действия. Как отметил Гришковец, он не может играть, «когда такое неуважение, когда зритель спит».

По словам артиста, заснувший гость – уважаемый и известный в городе молодой диджей.

- За час до спектакля он умолял меня пустить его. И пришел подшофе, а сейчас еще и спит, – сообщил Гришковец.

Он принес извинения остальным зрителям за свое «непрофессиональное» поведение. Как пояснил актер, он не может терпеть такое неуважение в День театра.

Гришковец был недоволен работой охраны театра. Но все-таки, несмотря на все остановки, спектакль был особенно хорош. Зрители выходили из зала просветленные, по-своему счастливые.