Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Семьи, получившие сертификат на материнский капитал, могут подать заявление на единовременную выплату 20 тысяч рублей до 31 марта 2016 года, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста. Выплату можно направить на повседневные нужды, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Бурятии.

Получить единовременную выплату могут семьи, которые на 31 декабря 2015 года получили право на материнский сертификат и не использовали полностью всю сумму. Выплата является единовременной, владельцы сертификатов, уже получавшие выплату из средств МСК обратиться за данной выплатой не могут.

В заявлении нужно указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий открытие счета, содержащий сведения о реквизитах счета.

Снять 20 тысяч рублей из средств материнского капитала с указанного в заявлении банковского счета можно будет через 2 месяца после принятия и регистрации заявления в территориальных органах ПФР.