Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Осталось всего несколько дней до окончания Сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Последний день предоставления статистической отчетности в рамках данного наблюдения – 31 марта 2016 года, сообщает пресс-лужба Бурятстата.

На сегодняшний день по Бурятии сведения предоставили 13716 респондентов или 40 % от общего числа, в том числе индивидуальные предприниматели – 41,2 %, юридические лица – 37,9 % от общего числа.

Наиболее высокий процент отчитавшихся респондентов от общего числа наблюдается в Муйском, Еравнинском, Хоринском, Баунтовском, Окинском районах.

Медленными темпами отчитываются респонденты в Прибайкальском, Иволгинском, Кяхтинском, Северо-Байкальском, Закаменском районах и городе Севробайкальск.

В городе Улан-Удэ отчитался 6521 респондент или 32 % от общего числа.

Бурятстат призывает субъекты малого и среднего предпринимательства своевременно предоставить статистическую информацию в органы государственной статистики. И обращает внимание, что с 1 апреля будут применяться штрафные санкции для тех предпринимателей кто вовремя не сдал отчеты.

В соответствии с внесенными изменениями в ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредоставление первичных статистических данных или несвоевременное предоставление, либо предоставление недостоверных данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц до 70 тысяч рублей.

Также необходимо сдать бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Бурятстат в срок до 1 апреля 2016 года.

Ознакомиться с официальными документами о ходе проведения Сплошного наблюдения, можно на официальном сайте Росстата и Бурятстата в сети Интернет www.gks.ru, www.burstat.gks.ru или по телефону 22-37-60, 22-37-55.