Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 марта в Международный день театра Союз театральных деятелей республики провел традиционную церемонию награждения лучших театральных работников. В этот день были вручены награды не только режиссерам и актерам, но и другим служителям театра, труженикам закулисья. Торжественное мероприятие, на котором присутствовали представители пяти театров города, прошло в стенах Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Русский драматический театр по итогам 2015 года получил несколько значимых и заслуженных наград.

Так, в номинации "Лучшая режиссерская работа" был награжден художественный руководитель ГРДТ им.Н.А.Бестужева Сергей Левицкий за спектакль "Фронтовичка" по пьесе Анны Батуриной.

Актриса Алена Байбородина за роль Марии Петровны Небылицы в спектакле "Фронтовичка" была удостоена награды за "Лучшую женскую роль", поделив номинацию с актрисой Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева Ольгой Ранжиловой.

"Лучшей мужской ролью" была признана работа актера Русского театра Евгения Винокурова в спектакле "Анатэма. Посвящение кино" по мотивам произведения Леонида Андреева.

Номинацию "Лучшая женская роль второго плана" разделили: актриса Государственного русского драматического театра имени Н.А.Бестужева, заслуженная артистка РФ Марина Ланина за виртуозное исполнение роли Галины Сергеевны в том же спектакле "Фронтовичка" и актриса Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева Дарима Тулохонова.

На этом награды для Русского драматического театра не закончились. Главный художник театра, заслуженный деятель искусств РФ Вадим Бройко был премирован специальной наградой председателя Бурятского отделения СТД РФ Дмитрия Панкова – "Гротеск" за полноту и силу воплощения жизненного содержания и идеала искусства в художественной форме в спектакле "Анатэма. Посвящение кино".

Председатель Бурятской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, заслуженный работник социальной защиты населения РБ Долгор Башкеева вручила благодарственную грамоту директору ГРДТ им. Н.А.Бестужева Петру Степанову за организацию и проведение новогодней кампании.

По окончании торжественного награждения прошел конкурс "капустников", в котором приняли участие все театры. Далее празднование Международного дня театра продолжилось за фуршетными столами.