Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Самолет EgyptAir, выполняющий рейс из Александрии в Каир, был захвачен, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Захватившие самолет потребовали разрешения на посадку в аэропорту кипрского города Ларнака. По данным BBC News, самолет совершил посадку в Ларнаке.

По данным CNN Greece, на борту захваченного самолета A320 находится 81 пассажир, сообщает "Медуза".

Спустя некоторое время угонщики самолета EgyptAir освободили находившихся на борту женщин и детей — граждан Египта. Затем захватчики самолета отпустили большую часть пассажиров, за исключением четырех иностранцев и членов экипажа. Об этом говорится в сообщении авиакомпании EgyptAir.

Как сообщают "Вести.RU", стали известны подробности. Угнавший египетский самолет с пассажирами оказался мужчина по имени Ибрагим Самаха. Террорист просит предоставить ему политическое убежище на Кипре. Об этом сообщил греческий телеканал "Скай". Национальность угонщика не уточняется.

Связь с самолетом А320 компании Egypt Air пропала сразу после вылета из Александрии. Через некоторое время экипаж вышел на связь с кипрским аэропортом Ларнаки и попросил разрешение на посадку. Выяснилось, что лайнер захватил неизвестный террорист с поясом смертника, угрожавший взорвать самолет.

Сейчас в заложниках по-прежнему остаются четверо иностранцев и экипаж лайнера.