Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Тимлюйский завод» по производству шифера и Фонд регионального развития Бурятии подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта, сообщает пресс-служба Фонда. Проект предусматривает модернизацию производства шифера и выпуск инновационной продукции с улучшенными декоративными и эксплуатационными качествами.

Общий объем инвестиций составит 210 млн рублей. Сроки реализации - с 2016 по 2021 год.

При выходе на полную проектную мощность будет создано 25 рабочих мест.

- Уже в этом году Тимлюйский завод планирует выпустить первую партию новой продукции – цветной шифер, который будет окрашен по инновационной технологии. В дальнейшем на рынке появятся цветные волнистые кровельные листы и плоские фасадные с рельефной поверхностью, - сообщил генеральный директор Фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов.

При использовании новой технологии помимо эстетической привлекательности, увеличивается прочность и срок службы продукции. Также в Фонде отметили, что по цене строительный материал будет доступен рядовому покупателю в республике.

Выпускаемая продукция помимо Бурятии будет поставляться в регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также экспортироваться в Монголию.

Справка:

Тимлюйский завод - крупный производитель шифера в Сибири, работающий с 1958 года. Расположен в поселке Каменск Кабанского района Бурятии.

Производственная мощность завода - 116 млн условных плиток асбестоцементных изделий в год.