Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Рассмотрено уголовное дело по обвинению 32-летнего водителя, который совершил наезд на молодую женщину, переходившую дорогу на пешеходном переходе.

Водитель иномарки двигался с превышением скорости, приближаясь к «зебре», скорость не снизил, в результате чего совершил наезд на пешехода. Женщина от полученных травм скончалась. Причиной ее смерти явилась травма головы, таза, кровоизлияния в различных областях головного мозга и множественные переломы костей.

Отметим, у потерпевшей осталось 2 детей.

В судебном заседании подсудимый вину полностью признал, раскаялся и просил прощения у семьи погибшей. Ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, сторонами ходатайство поддержано.

Судом действия водителя квалифицированы по ст.264 ч.3 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

При назначении размера наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей, беременность супруги.

Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

Исковые требования представителя потерпевшей в размере 4,5 млн рублей удовлетворены частично: взыскано с виновного 1 миллион рублей.

Приговор в законную силу не вступил, обжалован стороной защиты, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.