Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На первый взгляд, дошкольное учреждение при Троицком храме выглядит как обычный детский сад. В просторной игровой – яркие игрушки, за дверью – отдельная спальная комната. То, что садик православный, выдает лишь полочка с иконами в углу.

- Мы сразу озвучиваем родителям, что у нас приоритет идет на православие, то есть если вы готовы жить жизнью храма, потому что у нас занятия проходят и со священнослужителями, - рассказала старший воспитатель Православного детского сада Марина Желибо.

Особый распорядок в начале на самом деле пугал многих родителей. Некоторые говорили, мол, в этих стенах наверняка пытаются с детства растить монашек и священников. Пришлось объяснять, что дошколятам веру не навязывают, а с помощью нее только доносят, что такое добро и зло, и учат милосердию. Теперь желающих привести в православный детсад ребенка много.

- У нас есть детки некрещёные, и мы не настаиваем на том, чтобы они обязательно покрестились. Но у нас есть такое направление, что родители сами к этом у приходят, - уточнила Марина Желибо.

Детский сад хоть и православный, но все же частный. Возвели его только на пожертвования. Сегодня учреждение на полной самоокупаемости. Родители платят и за образовательный процесс, и за питание. Питание даже в пост самое обычное. Привозят еду из комбината школьного питания. Посещают садик 38 детей. Это две группы. Набрать больше пока не позволяют площади, сообщает ТРК "Ариг Ус".