Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 апреля примерно в 11:30 в горах в 1,5 км от окраины поселка Аршан Тункинского района спасателями обнаружено тело 25-летнего американца, который неделю назад ночью покинул гостевой дом и бесследно исчез.

На месте происшествия тело иностранца осмотрено следователями. Повреждений на видимых участках тела не обнаружено. В одежде студента найдены нетронутыми его документы и деньги, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

В настоящее время для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой также будет определено наличие или отсутствие в организме покойного студента алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ. Для ее производства из Улан-Удэ в Кырен выехала группа экспертов.

Следствию предстоит установить, по каким причинам легко одетый студент покинул гостевой дом, не предупредив друзей, и ушел в лес. Для этого Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия расследование ранее возбужденного уголовного дела будет продолжено.

Напомним, гражданин США Колин Мэдсен пропал в ночь с 26 на 27 марта в поселке Аршан Тункинского района. Он приехал туда в компании трех друзей, они планировали восхождение в горы.

В течение дня их компания употребляла наркотическое средство, спиртное не распивали, конфликтов среди них не было. Около 2 часов они легли спать в гостевом доме, договорившись утром совершить восхождение в горы. 27 марта около 5 часов проснулся один из приятелей, который обнаружил, что в доме нет Колина Мэдсена. После самостоятельных поисков вечером этого же дня молодые люди обратились с заявлением в полицию.

Колин вышел ночью без верхней одежды и сотового телефона, и исчез. В Аршан из Штатов прибыла и мать Колина.