Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 апреля в эфире Первого канала вышел очередной выпуск программы «Жди меня». Её героем стал известный певец, победитель мировых чемпионатов по караоке Владимир Пак. Он искал своего отца.

"Герой истории, о которой мы сейчас вам расскажем, родился в небольшом промышленном городке Алмалык в Узбекистане. В 9 лет остался без отца. В 14 начал работать, чтобы помочь маме прокормить семью, сестренку, парализованную бабушку. А потом он неожиданно завоевал целый мир,"- рассказали в начале передачи.

Владимир известная «звезда караоке». В 2011 году он занял третье место в чемпионате мира по караоке. Его творческая деятельность также отмечена участием в шоу «Живой звук» на телеканале «Россия-1». Сейчас он работает в Москве.

Владислав работал электриком, а его жена была диспетчером на электростанции. Но неожиданно глава семейства уехал на заработки, когда младшему Вове было 10 лет. В 1996 году родные Владислава Пака видели его последний раз.

Отец Владимира работал электриком, а мама диспетчером на электростанции. Жили до 1992 года счастливо. Но потом, когда глава семейства уехал на заработки, младшему Вове было 10 лет. В 1996 году родные Владислава Пака видели его последний раз.

- Мама нас всех одна тащила на своём горбу. Одевала, обувала, кормила. Жили бедно. Вплоть до того, что не знали, что такое сливочное масло. Ели маргарин, - рассказывает Владимир.

По его словам, ждали отца 8 лет. Потом уехали в Пятигорск к родственникам.

Разыскать отца удалось спустя 20 лет. Сотрудники «Жди меня» нашли потерянного Владислава в республике Бурятия. Семь лет назад он вышел из тайги в село Каленово. С тех пор работает мелиоратором, орошает поселковые земли. По его словам, сюда он приехал погостить у друзей.

В разговоре он признался, что боялся стать обузой для своей семьи, поэтому не вернулся обратно к семье и не пытался с ними связаться. Тем не менее, встреча спустя 20 лет состоялась.

Владимир Пак несколько лет назад перебрался в Москву. Теперь он планирует перевезти сюда и отца.

- Осталось только отца перевезти, и будет замечательно, - сказал Владимир.