Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы страны троих граждан Швеции, незаконно находившихся в пограничной зоне. Иностранные граждане были выявлены пограничным нарядом при въезде на легковом транспорте в особо охраняемую зону недалеко от г. Кяхта. При этом в нарушение пограничного режима у шведов не имелось документов, дающих право въезда, временного пребывания и передвижения в пограничной зоне.

Суд, рассмотрев материалы административного дела, признал иностранных граждан виновными в совершении правонарушения и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, в связи с истечением сроков пребывания на территории Российской Федерации, суд принял решение о принудительном выдворении граждан Швеции из страны.

– В ходе исполнительного производства иностранные граждане в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов были доставлены в Москву на контрольно-пропускной пункт «Шереметьево-2». После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов трое граждан Швеции были выдворены на родину. На основании актов пересечения государственной границы исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, - отметил начальник Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по РБ Батунай Павлов.

На сегодняшний день судебными приставами Бурятии выдворены за пределы Российской Федерации 12 иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории страны.