Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятский ушуист Владимир Максимов признан лучшим спортсменом России по боевым искусствам. 22 апреля спортсмен и его тренер Игорь Марковец отправятся в Москву в Кремлевский дворец на вручение премии российского союза боевых искусств «Золотой пояс». Награждение пройдет в семи номинациях, сообщает "Восток-Телеинформ".

Как подчеркнул тренер, решение присвоить ушуисту из Улан-Удэ премию было для них неожиданным, так как в Москву заявка от спортсмена не отправлялась.

- Это полностью решение Москвы, мы не отправили туда ни одной бумажки, что вдвойне приятно, - добавил Игорь Марковец.

Ожидается, что вручать награду будет заместитель председателя Правительства России Юрий Трутнев, который сам серьезно увлекается восточными единоборствами.

«Золотой пояс» - главная награда Российского союза боевых искусств, знаменует собой подведение итогов минувшего сезона для ведущих бойцов и их наставников. Претендентов на премию выдвигают общественные организации и федерации, развивающие спортивные единоборства в России. Призы в номинациях "Спортсмен года", "Тренер года", "Победа года", "Верность традициям" и многих других получают лучшие из лучших мастеров боевых искусств.

Отметим, что в 2015 году Владимир Максимов стал девятикратным чемпионом мира. В настоящее время он работает тренером-преподавателем в ДЮСШ № 18. Будет ли дальше продолжать свою карьеру в большом спорте, чемпион затруднился ответить – всё будет зависеть от здоровья. Тем не менее, пока свою спортивную карьеру он заканчивать не планирует, но если уйдет из спорта, то более плотно займется тренерской работой.