Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 апреля Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева впервые выступил в Улан-Удэ.

Концерт прошел на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Г.Ц. Цыдынжапова. Акцент программы был сделан на сочинениях Сергея Прокофьева, 125-летию которого посвящены в этом году проекты Валерия Гергиева в Италии, Швеции, Китае, США, Чили, Мексике, Франции, Бельгии, Великобритании, Люксембурге, Германии, Австрии, на Кубе. В программе концерта прозвучали арии из опер Дж. Россини, П. Чайковского, Дж. Верди, Р. Леонкавалло и Ж. Бизе в исполнении победителя Гран-при XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Ариунбаатара Ганбаатара.

Зрители были в восторге от концерта и не отпускали маэстро. Сам же Валерий Гергиев дал высокую оценку оперному театру и сказал, что очень рад побывать в Бурятии.

Музыканты прилетели в Улан-Удэ из Томска, где накануне сыграли два концерта. 8 и 9 апреля Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева четырежды выступит на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке. 10 апреля музыканты cыграют в Государственной Филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова (Кемерово). А 11 апреля масштабный тур завершится концертом Объединенного Мюнхенского филармонического и Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Москве, в Большом зале Московской консерватории, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.