Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС при полномочном представителе президента России в СФО выявила неготовность властей Хакасии, Тывы и Бурятии к пожароопасному периоду, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС.

"Региональные и муниципальные подразделения пожарной охраны оснащены слабо, что не позволяет обеспечивать должную защиту населенных пунктов от угрозы природных пожаров", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, остальные субъекты хоть и получили оценку "готовы", но без замечаний не обошлось. Недостатки, характерные для всех регионов, требуется устранить до 15 апреля.

В частности, выполнить все без исключения противопожарные мероприятия для защиты населенных пунктов и садоводческих товариществ, сформировать и оснастить маневренные группы, способные к немедленному реагированию, активизировать создание добровольных пожарных подразделений и подготовить водоемы для заправки воздушных судов, оборудованных водосливными устройствами.

Заключение комиссии с замечаниями и конкретными рекомендациями направлено в каждый субъект Сибирского федерального округа.

В состав межведомственной комиссии были привлечены МЧС России, МВД России, министерство обороны, Федеральная служба исполнения наказаний, Рослесхоз, Росводресурс, Росгидромет, Росприроднадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор и Минэнерго.