Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первый лесной пожар ликвидирован в Бурятии 10 апреля. Возгорание лесного массива произошло на территории Баргузинского лесничества 8 апреля. Как сообщил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев, площадь ликвидации составила 80 гектаров, из которых 21 гектар - лесная территория.

- Несмотря на сокращение количества сельхозпалов, пожар произошёл именно на месте выпасов и полях, а потом частично зашёл в лес, - сказал Кривошеев.

Он пояснил, что тушение пожара осложнялось тем, что земля еще мерзлая. Также затруднения были из-за ветра. Тушили пожар в основном лесники и привлечённая авиация.

По словам руководителя ведомства, в этом году в республике серьезно подошли к вопросу подготовки к пожароопасному сезону 2016 года: сформирована вся нормативная база, сводный план тушения пожаров своевременно утвержден, изданы распоряжения о подготовке к тушению. Заключены договоры для наема авиации.

Также в этом году РАЛХ впервые заключил договор с Бурятским Гидрометцентром на предоставление метеоданных. Сводки лесники будут получать ежедневно. Кроме этого, утверждены 12 авиационных и 417 наземных маршрутов патрулирования, сообщает "Восток-Телеинформ".