Свои декларации за 2015 год раскрыли зампреды правительства республики.

Согласно представленным данным, самым богатым оказался первый зампред Иннокентий Егоров, его доход составил 3,6 миллиона рублей. Это на 400 тысяч больше, чем в 2014-м. Таким образом, первый зампред оказался в лидерах по уровню доходов.

У Егорова имеется земельный участок площадью 8794 кв. метра, половина квартиры на 118 «квадратов», гараж и автомобиль «Ниссан Патрол». Ещё одного участка первый зампред «лишился». У супруги же целых три земельных участка и жилой дом. Доходы ее составили 556 тысяч рублей.

В рейтинге доходов уступил место Егорову зампред правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. Он заработал 3,2 миллиона рублей, тем самым «обеднев» на целый миллион. В его собственности находятся три земельных участка площадью 541, 1079 и 3079 кв. м. , два дома и пансионат. Также Зубарев владелец автомобиля «Toyota Land Cruiser», прицепа и катера «Амур-3». у его супруги во владениях квартира и автомобиль Suzuki Grand Vitara. За 2015 год жена зампреда заработала 622 тысячи рублей.

Следующий по уровню дохода идет заместитель председателя правительства по социальной политике Владимир Матханов. Его доход составил 2,6 миллиона рублей, что на 200 тысяч меньше, чем в 2014 году. В собственности у него имеются квартира на 63 кв. м. и автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4 MATIC. У его супруги имущества нет. Из декларации исчез автомобиль Audi A5, который значился в ее собственности ранее. За год супруга Матханова пополнила семейную копилку на 800 тыс. рублей.

Руководитель администрации главы и правительства Николай Носков также задекларировал 2,6 миллиона рублей. Сумма дохода тем самым уменьшилась почти на 100 тысяч рублей по сравнению с предыдущим годом. В его собственности три земельных участка, дом на 93 кв.м. и автомодиль «Тойота Лэнд Крузер» без гаража. Супруга Носкова имеет квартиру в 109 кв.метров. За год она заработала 477 тысяч рублей.

Зампред по экономическому развитию Александр Чепик наоборот немного разбогател с 2,3 миллионов рублей в 2014-м году до 2,4 миллионов рублей в прошлом. Вместе с супругой они делят служебную квартиру на 75 квадратных метрах. Также у Чепика есть еще одна квартира на 42 м.

В собственности его супруги половина жилого дома на 105 кв. м. За год она заработала 368 тысяч рублей, что на 60 тысяч меньше, чем в предыдущем году. Трое детей супругов пока собственных доходов не имеют. Ездит семейство на автомобиле «Фольксваген Туарег».

Свои доходы обнародовал и новый, седьмой зампред правительства республики – по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов (по совместительству – министр сельского хозяйства республики). Его годовой доход составили 2,3 миллиона рублей. Ещё 476 тысяч заработала супруга. Зампред владеет квартирой на 54,8 кв. м. и машиной Toyota Land Cruiser 120 Prado. У его жены - собственная квартира площадью 64 кв. м.

Снизился доход и у главы полпредства Бурятии при президенте России Анатолия Лехатинова, в 2015 году он составил 2,1 миллиона рублей. В собственности у него земельный участок, гараж и парковочное место. Жена владеет гаражом, земельным участком и автомобилем Daewoo. Также она заработала 390 тысяч рублей. Проживает семья в служебной квартире.