Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Справочный сервис «2ГИС» совместно с волонтерами-велосипедистами и движением экскурсоводов создали интерактивную карту Улан-Удэ с веломаршрутом и велопарковками.

Веломаршрут охватывает центральные достопримечательности города. Продолжительность велотура около двух часов. Двадцать велопарковок размещены не только вблизи достопримечательностей, но и у объектов социальной инфраструктуры – больниц, библиотек, студенческих кафе и т.д.

Этот проект реализовывался летом 2015 года в рамках конкурса молодежных проектов, объявленного Комитетом по социальной политике города при участии отдела развития туризма администрации Улан-Удэ.

- Мы рады, что проект не закончился и привлек внимание горожан. В прошлом году мы провели мастер-классы по веловождению, серию велопробегов и других акций. В этом году у нас еще более насыщенная программа, - рассказывает один из кураторов проекта Зоя Ангара.

Волонтеры ставят перед собой задачу привлечь к проекту предпринимателей, готовых участвовать в создании велопарковок, сообщают АСИ .