Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 апреля молодежный туристский центр «Байкал» отправится к подножью вершины Мунку-Сардык для совершения восхождения, приуроченного к 350-летию столицы Бурятии. В составе участников группы опытные альпинисты из турцентра и добровольцы по тушению лесных пожаров.

В рамках экспедиции запланирован подъем на вершину «Пик Балданова», названную в честь первого президента Федерации спортивного туризма и альпинизма республики Сергея Балданова.

Напомним, в сентябре этого года состоится празднование 350-летия основания Улан-Удэ. Празднование юбилейной даты станет крупным национальным и международным праздником, духовным и политическим событием в жизни города и республики. Восхождение на главную вершину Бурятии его участники посвящают юбилею города.

Жителей города совместно с участниками юбилейного проекта также приглашают совершить восхождение на высочайшую точку Восточных Саян в майские праздники.

Участники восхождения будут обеспечены специальным снаряжением: альпинистские «кошки» и ледорубы. В числе участников восхождения - внештатные спасатели Поисково-спасательной службы РБ.

Заявки на участие принимаются до 18 апреля по тел: 8- 951- 628 -6014, сообщает администрация города.

Восхождение в горы становится наиболее запоминающимся видом активного отдыха. С каждым годом количество желающих увидеть красоту Саянских гор становится все больше. В 2015 году только в майские праздники в восхождении участвовало более 15 000 человек. Многие стремятся, как минимум, побывать в окрестностях Мунку-Сардык, насытиться настроением весеннего солнца, увидеть красоты горных вершин и пообщаться с природой.