Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент России подтвердил достоверность документов из «Панамского архива», в которых значилась и фамилия депутата из Бурятии Михаила Слипенчука. Владимир Путин считает, что авторы публикации "Панамского архива" "наводят тень на плетень" и "попали пальцем в небо", сообщает "ТАСС".

- Как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах - информация достоверная, такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы, - сказал глава государства, отвечая на вопрос о клевете в его адрес во время "Прямой линии".

Путин пояснил, что "и по стилю изложения, и по фактам они (авторы публикации) конкретно никого не обвиняют, в этом-то все и дело".

- Они просто наводят тень на плетень: кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом, вопрос - не попадают ли деньги из этих офшоров каким-то чиновникам, в том числе и президенту, - изложил замысел авторов публикации российский лидер.- Мы не считаем, что это заговор. Я так никогда не говорил. Но я считаю, что это вброс целенаправленный, - заявил также президент.

Путин пояснил, что никого из руководства РФ в этих документах нет, но "желание прилепить эту проблему к нам налицо".

Владимир Путин уверен, что за публикацией "панамского архива" стоят явные заказчики.

- Кто этим занимается - этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений, - сказал глава государства.- То есть везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют.