14 апреля еще трое министров опубликовали свои доходы за прошлый год.

Так, согласно данным, доходы министра природных ресурсов Юрия Сафьянова на посту составили 2,6 млн рублей. Ещё 39 тысяч министр получил от вкладов в банках. В итоге, общий доход составил 2,7 миллиона рублей, что на 900 тысяч рублей выше, чем в 2014 году.

В собственности у министра два земельных участка в Улан-Удэ и один в Иркутской области. На одном из участков располагается жилой дом на 250 кв. метров. Также Юрий Сафьянов владелец трех автомобилей – «Mercedes Benz ML 280», «Toyota Land Cruiser 200» и «Toyota Land Cruiser Prado» и квадроцикл.

Супруга министра имеет 1/2 садового участка, который достался ей по наследству. Имеет ценные бумаги – акции паевого инвестфонда Сбербанка «Биотехнологии» на 2,1 млн рублей. На банковском счете у нее 11 рублей.

Министр культуры республики Тимур Цыбиков за год заработал 2,3 миллиона рублей. Из них 2,1 миллион – на министерской должности, и около 200 тысяч за педагогическую деятельность. Таким образом, доход министра упал на 800 тысяч руб. В прошлом году министр был самым богатым членом правительства с доходом в 3,1 млн рублей.

У министра есть две квартиры на 40 и 80 кв. м., приобретённые в ипотеку. Супруге принадлежит одна из квартир супруга. За год она заработала 510 тысяч рублей. Машин у семьи нет.

Министр транспорта Сергей Козлов задекларировал 1,9 миллиона рублей. Это на 600 тысяч меньше, чем в 2014 году.

В собственности у него имеется дом площадью 237 кв. метров. Супруга Сергея Козлова заработала 8 тысяч рублей. В её собственности по-прежнему имеется половина дома. Детям – двум сыновьям и двум дочерям – принадлежит по 1/4 доли в квартире общей площадью 83,5 кв. м.

Отметим, лидером по доходам остаётся министр экономики Зандра Сангадиев, заработавший 3,1 миллион рублей.