С 18 апреля руководителем аппарата администрации города назначен Михаил Дамбуев ранее возглавлявший аппарат Улан-Удэнского городского Совета депутатов, сообщает управление по информационной политике города.

Владимир Еманаков, руководивший аппаратом администрации с 2008 года покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

Справка:

Михаил Дамбуев родился в 1957 году в Улан-Удэ. В 1980 году окончил ВСТИ по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства», в 2010 году прошел профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал инженером по ремонту на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении.

Затем работал инструктором отдела промышленности и транспорта, инструктором, заместителем заведующего социально-экономическим отделом Улан-Удэнского горкома КПСС.

С 1990 - 2002 год занимался предпринимательской деятельностью.

С 2002 по 2009 год – заместитель начальника, начальник Управления потребительского рынка, заместитель председателя Комитета производственных технологий и предпринимательства Администрации г. Улан-Удэ.

В 2010 году возглавил Контрольное управление Администрации г. Улан-Удэ, а затем аппарат Улан-Удэнского городского Совета депутатов.