Глава республики на планерном совещании поручил правительству РБ, минпромторгу республики рассмотреть ситуацию с экспортом продуктов питания в КНР и активизировать продвижение продукции из республики. В частности, продукции кондитерской фабрики «Амта», сообщает пресс-служба правительства РБ.

По данным прессы, КНР десятикратно увеличил импорт сладостей из России. Эксперты утверждают, что такой скачок случился из-за обвала курса рубля, но в приграничных с Китаем территориях уверены: соседи распробовали российскую сладкую продукцию.

- Регионы увеличили экспорт в Китай. Нужно изучить ситуацию и развернуть ее. Мощности у «Амты» более чем достаточно, там работают в одну смену. Могут в три смены делать. Окно возможностей, пока курс рубля к валютам низок, будет недолго, - сказал лидер Бурятии.

По его словам, необходимо срочно искать контакты крупных поставщиков, распространять информацию о нашей продукции, кондитерских изделиях.

- Посмотрите, что еще можно поставлять в Китай, кроме сладостей. Сейчас нужно оказать поддержку нашим предприятиям, - заключил Вячеслав Наговицын.