Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 апреля рыбоперерабатывающее предприятие «Байкал» посетили председатели правительства республики, которым поведали о многомесячной налоговой проверкой. По словам руководителя ГК "Титан" Вадима Бреднего, в результате действий сотрудников межрайоннной ИФНС № 2 по Бурятии на предприятии упали объемы производства, и как следствие выручка, платежи в бюджеты всех уровней.

- Сотрудники налоговой инспекции проводят допросы работников с пристрастием. Удаляют из помещения нашего представителя, и один на один допрашивают часами. На предприятии чудовищная моральная обстановка, люди не выдерживают "прессинга" государственного ведомства. В ходе проверки предприятие уже потеряло ведущих специалистов. Люди увольняются, не выдерживая натиска налоговиков, - сообщила управляющий директор рыбозавода Светлана Лимонникова.

Также гостям предприятия передали письмо трудового коллектива сотрудников с просьбой о помощи, о недопущении банкротства рыбозавода, сообщает сайт "Титан".

По итогам встречи, представители правительства Бурятии и депутаты Народного Хурала были едины во мнении: "Такое современное, высокотехнологичное предприятие-налогоплательщик важно для экономики Бурятии и должно работать в нормальном режиме. Сегодня рыбозавод своевременно и в полном объеме уплачивает налоги и сборы, обязательные платежи. Сотрудники предприятия обеспечены достойной заработной платой и социальными гарантиями".