Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

The Walt Disney Company решила вернуться к идее кинопроизводства в России: к осени 2017 года корпорация снимет и выпустит на экраны сказку "Последний богатырь".

В фильме рассказывается о том, как победитель телешоу про экстрасенсов Иван попадает в мир русских сказок, где его принимают за потомка Ильи Муромца. Режиссером фильма станет Дмитрий Дьяченко, главную роль сыграет Виктор Хориняк.

- Для нас этот проект стратегический: мы хотим продолжить традицию экранизации русских сказок, начатую великими режиссерами Александром Роу и Александром Птушко,— сказала гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

- Это уникальная возможность для нашей индустрии поработать с одной из крупнейших студий мира и сделать продукт, интересный не только в России, но и за рубежом. Мы рассчитываем, что фильм станет главным кинособытием следующего года,— отметил генпродюсер Yellow, Black & White Эдуард Илоян.

Съемки пройдут в Москве и регионах. Бюджет картины не уточняется.

Ожидается, что ее производство начнется в мае 2016 года, а премьера намечена на 19 октября 2017 года, сообщает "Коммерсант". Фильм может выйти в формате IMAX, сейчас партнеры ведут об этом переговоры с корпорацией.

Напомним, в 2009 году Disney уже снимала фильм в России, это была картина «Книга мастеров», которая при бюджете в 8 миллионов долларов собрала в российском прокате 10,8 миллиона.