Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 апреля вечером в Далахае на улице Ленина произошла ссора между главой поселения Далахай и жительницей села, сообщает Тунка РБ.

Жительница Далахая, работающая администратором в одном из пансионатов в местности Вышка, встретила на улице главу поселения Андрея Зайганова и поинтересовалась, какое заявление он собирается сделать на предстоящем сельском сходе. Вопрос не понравился далахайскому главе, вспыхнула ссора. Зайганов, не контролируя себя, толкнул женщину, а потом ее ударил.

- У нас сложились неприязненные отношения из-за того, что на выборах поддержала Ивана Альхеева, - сообщила женщина. - Зайганов угрожал выжить меня из Далахая.

Пострадавшая обратилась в больницу села Торы, сняла побои. Врачи зафиксировали гематомы правой височной части головы, а также серьезный скачок давления - до уровня 200/120.

Меж тем, сам глава поселения сообщил "Ариг Ус" иную версию инцидента, также красочную.

- Я ехал по селу, - начал он рассказ. - Как вдруг, эта гражданка «зажала» мою машину своей.

Далее Андрей Зайганов приводит разговор про «сельский сход», однако уточняет, что никого не ударял и обещал, что на самом сходе всё и расскажет возмущенной односельчанке.

- Вдруг она начала «наезжать», угрожать «тебе жить осталось недолго». Я сел в машину, хотел уехать, но она выхватила брелок от машины, мои очки, исцарапала лицо, пригрозила и уехала. Когда я догнал её, она, наконец, отдала мне очки и вновь повторила: «жить тебе осталось всё равно недолго», - утверждает наш собеседник.

Также по информации Зайганова, по приезду домой он позвонил своему участковому и по его же совету, утром, «зафиксировав царапины», поехал отдавать заявление в полицию.

- Там же я встретился с той женщиной и у неё на лице уже был синяк. Как оказалось, она также написала заявление в полицию,- сказал Андрей Зайганов.

Чья версия правдивая пока сложно сказать. Ясно одно: в этом районе, особенно после выборов, очень «весело».

Отметим, глава поселения также заявил, что женщина живёт с ним по соседству и уже обвиняла его в поджоге стайки.