Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Детский городок в парке «Юбилейный», подаренный топ-моделью Натальей Водяновой находится под угрозой. Площадка вот уже как полгода без присмотра и охраны. Теперь он просто опасен для детей, так как многие конструкции оказались разрушенными.

Детский городок построили 7 лет назад. Городу его подарила известная топ-модель Наталья Водянова. По проекту ее фонда в парке «Юбилейный» появилось более десятка игрового и спортивного оборудования. Отличительным знаком всех «водяновских» площадок является безопасность. К примеру, специальное напольное покрытие толщиной в 4,5 см смягчает удар при падении с высоты до полутора метров.

Однако с осени прошлого года, когда сняли охрану площадки, возникли первые неполадки. Сначала покосился забор, потом разрушения добрались и до самого главного аттракциона. Также здесь вовсю гуляют с собаками.

Напомним, на строительство ушло самое лучшее оборудование. Весь комплекс Наталье Водяновой обошелся в 5,5 млн руб. Только один многофункциональный корабль стоил 1,5 миллиона. Долгое время за дорогим подарком присматривал местный предприниматель. Обеспечивал охрану, а значит и порядок. Но в конце прошлого года полномочия капитана детского корабля с себя сложил и игровую площадку передал городу. Безопасности от этого не прибавилось. А разрушений вот уже на 750 тысяч набежало.

- Мы получили экспертное заключение, в котором указаны все недостатки. Направили письмо в фонд Водяновой и своими силами будем производить текущий ремонт, - сказал директор МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха» Александр Барданов.

Власти обещают вернуть безопасное детство на площадку, но помочь себе в этом просят все те же «Обнаженные сердца», сообщает "Ариг Ус".

- По договору это обязательное условие содержания: текущий и капитальный ремонт оборудования ложится на получателя этого парка. Когда мы видим искреннее желание отремонтировать парк, но ограничения финансовых возможностей, мы стараемся найти решение. Пока что такой заявки, которая бы соответствовала, чтобы было что рассматривать, мы пока еще не получили, - пояснила директор программы «Игра со смыслом» фонда «Обнаженные сердца» Оксана Медведева.