Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью 21 апреля на севере Москвы произошёл пожар в общежитие Московского авиационного института. Пожар произошел в одной из комнат на третьем этаже пятиэтажного здания. Площадь возгорания составила 4 тыс. кв. метров.

В результате происшествия пострадали 11 человек, восемь из них госпитализированы в различные медицинские учреждения, сообщают "РИА Новости".

Как сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы, до прибытия пожарных, спасаясь от огня, из окон выпрыгнуло несколько человек, в результате чего они получили переломы ног. Всего в здании в момент возгорания находились порядка 350 человек. Они были выведены из здания и размещены в других общежитиях.

Настоящим героем стал первокурсник МАИ улан-удэнец Алексей Дашинимаев. Он спасался из горящего здания через водосточную трубу и повел за собой других студентов, находящихся в комнате.

Как рассказывает Алексей, он проснулся из-за криков людей, которые кричали "Горим".

- Я в самом конце общаги живу. Проснулся от криков, всех своих соседей разбудил, кого успел. Бежал вслепую, потому что в коридоре дым был, из-за которого ничего не было видно. Забежал в какую - то комнату, закрыл дверь, заткнул полотенцами щели. Мы попытались сделать канат, но у нас ничего не получилось. Я увидел трубу и решил по ней слезть, - рассказывает Алексей.

Студент порезал руку, когда разбил стекло, пытаясь разбудить соседей со второго этажа.

- Когда спускался по трубе, я хотел разбудить людей на втором этаже, чтобы они тоже эвакуировались. Сломал стекло, там никого не было.

Алексей благополучно слез с третьего этажа по водосточной трубе. Его примеру последовали трое других учащихся. Четвертый же не смог, испугался и просто спрыгнул с этажа. Сейчас он находится в медицинском учреждении, сообщает «Life.ru».

Точная причина пожара пока неизвестна, студентам сообщили о неисправности электропроводки.