Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Основные мероприятия пройдут 2-3 сентября 2016 года. Подготовка ведется по 3-м основным направлениям: культурно-массовые мероприятия, благоустройство территории города и реконструкция объектов капитального строительства.

Всего запланировано 96 культурно-массовых мероприятий, с января по апрель текущего года проведено уже 33 мероприятия.

В рамках реализации мероприятий по благоустройству территории города утверждены дорожные карты по каждому району с привлечением внебюджетного финансирования. Активно ведется работа с предприятиями и организациями всех форм собственности по облагораживанию фасадов зданий и прилегающих территорий. Охвачены все основные улицы и микрорайоны города.

Размер финансовых средств федерального плана на проведение празднования 350-летия города определен в сумме 6 млрд 757 млн рублей (из них 4 млрд 359 млн руб. - средства федерального бюджета и 2 млрд 395 млн руб. средства консолидированного бюджета республики).

- Работа по разработанным проектам в рамках подготовки к 350-летию города будет доведена до логического завершения. Таким образом, мы создадим хороший фундамент для дальнейшего развития города, - сообщил Александр Голков.

Еще одним направлением, способствующему комплексному развитию города, является развитие застроенных территорий. Всего под РЗТ предусмотрено 48 площадок общей площадью 233,8 га. Общее количество жилых домов, расположенных в зоне застроенных территорий и подлежащих сносу, составляет 2072 строения.

На сегодняшний день заключено 10 договоров на развитие территорий общей площадью 8,8 га, по которым сумма внебюджетных инвестиций в развитие застроенных территорий оценивается в 7 млрд рублей в течение 10 лет (до 2024 года). В 2016 году будут выставлены на торги 5 площадок (ул. Партизанская, ул. Комсомольская, ул. Иванова, ул. Терешковой, ул. Ткацкая-Павлова) общей площадью 18,2 га. По итогам реализации будет расселена 801 квартира из 75 ветхих домов на сумму порядка 200 млн рублей, сообщает управление по информационной политике.