Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 апреля в Бурятии стартовал республиканский конкурс «Учитель года-2016». С 25 по 28 апреля лучшие учителя республики пройдут различные испытания: они представят визитные карточки, дадут открытые уроки и мастер-классы. Перед началом конкурсных испытаний с участниками встретился министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов.

- Вы уже попали в историю, потому что вы участники 20-го, юбилейного конкурса. Независимо от результатов, вы уже преодолели себя, - сказал министр, обращаясь к конкурсантам.

Целью конкурса является выявление самых талантливых, активных педагогов школ Бурятии. Для этого второй год министерством апробируется онлайн-оценивание работ конкурсантов. После чего каждый участник может увидеть свои результаты в специальной программе. Такой метод оценивания, по мнению экспертов, исключает предвзятость жюри.

- Это моя принципиальная позиция. Здесь нет моих предпочтений, нет предпочтений руководства министерства. Мы стоим за то, чтобы всё было объективно и прозрачно. Это конкурс, - подчеркнул Алдар Дамдинов.

Ежегодно на конкурсе отмечается активность всех районов Бурятии. А после многие конкурсанты вступают в Клуб «Учитель года». Клуб призван оказывать методическое сопровождение и помощь молодым педагогам.

- Это некое братство учителей, где они друг друга понимают и поддерживают. Я всегда становлюсь свидетелем того, что во время этого конкурса происходит сближение между разными командами, они активно начинают между собой дружить. И эта дружба перетекает в дружбу между школами. Наверное, это очень важная составляющая этого конкурса, - отметил Алдар Дамдинов.

Заключительным этапом конкурса станет круглый стол образовательных политиков с участием министра образования и науки Бурятии Алдара Дамдинова. В рамках испытания лучшие педагоги попробуют себя в роли экспертов сферы образования и продемонстрируют понимание стратегических направлений развития образования и собственное видение конструктивного решения вопросов

Абсолютный победитель конкурса будет делегирован на заключительный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России» и получит статус общественного советника министра образования и науки Бурятии, сообщает министерство образования и науки РБ.