Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 апреля суд опять изменил меру пресечения для бывшего начальника УКС при Минстрое Бурятии Савелия Мотошкина. Всего 12 дней он пробыл под домашним арестом, и его снова перевели в СИЗО, сообщает "АРД".

Напомним, Савелий Мотошкин покинул свой пост начальника УКСа из-за скандала со строительством Республиканского онкологического диспансера в ноябре 2015 года. Затем он был заподозрен в мошенничестве и хищении государственных бюджетных средств в размере 20 млн рублей при строительстве котельной и тепловых сетей автотуристического кластера "Кяхта". Строительство вела фирма ООО "Китой", принадлежащая бывшему главе Тункинского района Андрею Самаринову.

По этому факту следователями Управления ФСБ по Бурятии было возбуждено уголовное дело, а сам Мотошкин был задержан правоохранителями и помещен в следственный изолятор № 1 в Улан-Удэ. В СИЗО экс-начальник УКС пробыл до 14 апреля 2016 года, затем суд изменил чиновнику меру пресечения и выпустил его из-под стражи под домашний арест. В связи с тем, что Мотошкин, якобы, "не сможет оказать давление на участников расследования и уничтожить какие-либо доказательства".

Однако не прошло и двух недель после выхода Савелия Мотошкина из Улан-Удэнского СИЗО, как он вновь вернулся в тюремную камеру.

- Выявлены факты, свидетельствующие о том, что подозреваемый Мотошкин, будучи под домашним арестом, может оказывать некое влияние на ход следствия, - сообщил АРДу источник в правоохранительных органах. - Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу, привело свои доводы и суд с ними согласился. В результате Савелия Мотошкина взяли под арест с помещением в СИЗО № 1 до завершения следствия по его делу.