Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять новости в закладки
Из-под домашнего ареста его снова перевели в СИЗО, чтобы он не смог оказывать влияние на ход следствия.
26 апреля суд опять изменил меру пресечения для бывшего начальника УКС при Минстрое Бурятии Савелия Мотошкина. Всего 12 дней он пробыл под домашним арестом, и его снова перевели в СИЗО, сообщает "АРД".
Напомним, Савелий Мотошкин покинул свой пост начальника УКСа из-за скандала со строительством Республиканского онкологического диспансера в ноябре 2015 года. Затем он был заподозрен в мошенничестве и хищении государственных бюджетных средств в размере 20 млн рублей при строительстве котельной и тепловых сетей автотуристического кластера "Кяхта". Строительство вела фирма ООО "Китой", принадлежащая бывшему главе Тункинского района Андрею Самаринову.
По этому факту следователями Управления ФСБ по Бурятии было возбуждено уголовное дело, а сам Мотошкин был задержан правоохранителями и помещен в следственный изолятор № 1 в Улан-Удэ. В СИЗО экс-начальник УКС пробыл до 14 апреля 2016 года, затем суд изменил чиновнику меру пресечения и выпустил его из-под стражи под домашний арест. В связи с тем, что Мотошкин, якобы, "не сможет оказать давление на участников расследования и уничтожить какие-либо доказательства".
Однако не прошло и двух недель после выхода Савелия Мотошкина из Улан-Удэнского СИЗО, как он вновь вернулся в тюремную камеру.
- Выявлены факты, свидетельствующие о том, что подозреваемый Мотошкин, будучи под домашним арестом, может оказывать некое влияние на ход следствия, - сообщил АРДу источник в правоохранительных органах. - Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу, привело свои доводы и суд с ними согласился. В результате Савелия Мотошкина взяли под арест с помещением в СИЗО № 1 до завершения следствия по его делу.
Редакция оставляет за собой право производить отбор присланных материалов для размещения в ленту новостей. Отправляя фото и видеоматериалы, Вы даёте согласие на их использование на сайте и в социальных сетях издательства "Новая Бурятия".