Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этом году, проводя аукцион на размещение сезонных аттракционов, на площади Революции катание на лошадях не предусмотрено.

- В процессе оказания услуг по организации катания на лошадях остаются продукты жизнедеятельности, что влияет на санитарное состояние, также в случае каких-то резких звуков лошади могут создавать угрозу как для детей, так и для окружающих, - считает начальник отдела развития предпринимательства и промышленности городской администрации Баир Дрыганов.

Однако с таким решением властей бизнесмены не согласны, утверждая что готовы даже платить аренду. Пока же работают незаконно.

- На данный момент мы, получается, работаем без документов на данное место, но заявление в прокуратуру, в УФАС мы подали, - сообщила владелеца лошадей Римма Гребенщикова.

- Данная жалоба была признана необоснованной, так как УФАС рассматривает случаи нарушения закона о конкуренции - отметил Баир Дрыганов.

Желающим заняться сезонным бизнесом законно уже определили места. В том числе 6 - для катания на лошадях: на набережной, в Этнографическом музее и парках города, сообщает "Тивиком".