Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня в Улан-Удэ прибыли эксперты международного фестиваля «Гэгээн Муза». Этот престижный форум называют не иначе как «Монгольский Оскар», на который номинированы сразу две постановки Бурятского театра драмы. Это «Старик и Море» Олега Юмова и «Ромео и Джульета» Сойжины Жамбаловой.

Именитые монгольские эксперты прибыли в Улан-Удэ специально для просмотра спектакля «Ромео и Джульета». Постановка отличается весьма сложными декорациями, к тому же изначально нацелена на максимальный охват актеров театра. Экспертной комиссией фестиваля было принято решение отсмотреть спектакль на месте на сцене Бурятского театра драмы.

В списке почетных гостей из Монголии С. Сарантуяа - президент академии «Гэгээн Муза», народная артистка Монголии; Б. Баатар – театральный режиссер и председатель жюри; Д. Мягмасурэн – театровед, критик, профессор; Монхболт – композитор, заслуженный деятель искусств Монголии; Т. Ганхуяг – главный художник театра им. Нацагдоржа; Ц. Төмөрбаатар - заслуженный деятель искусств, заслуженный артист Монголии.

Также в списке экспертов известные монгольские журналисты С.Цендсайхан и Д.Сайнчимэг, сообщает минкультуры РБ.